Сегодня Понедельник 20 Ноября 2017 года

Долоббировались

Арестован экс-руководитель управления предпринимательства ЗКО, а ныне celebrity sextapes зампредседателя правления АО «Байтерек DEVELOPMENT» Аслан ДЖАКУПОВ. Следствие подозревает его и еще двух лиц в получении взяток на общую сумму 288 млн тенге.

Одной из самых громких новостей в последние дни является задержание и последующий арест сразу нескольких руководящих сотрудников АО «Байтерек DEVELOPMENT» (дочерняя организация Национального управляющего hot lesbian porn холдинга «Байтерек», основной оператор по строительству арендного и кредитного жилья для социально уязвимых слоев населения, — прим. автора) по подозрению в систематическом взяточничестве. Под «колпак» Антикоррупционной службы РК попали заместитель председателя правления АО Аслан Джакупов, руководитель департамента дирекции государственно-частного партнерства Б. Айтимбетов и управляющий директор Г. Сариев. Кроме того, задержаны руководители ТОО «Project City Group» в лице К. Смагулова, Б. Есмуханова, Е. Жуманазара и А. Комарова, которые подозреваются в даче взяток руководству АО «Байтерек DEVELOPMENT».

— Следствием установлено, что Джакупов, Айтимбетов и Сариев наладили коррупционную схему систематического получения взяток в особо крупных размерах за лоббирование интересов строительных компаний при закупках услуг по строительству арендного жилья в регионах страны по программе «Нурлы Жол». Айтимбетов непосредственно получал деньги от представителей строительных компаний, передавая их затем Джакупову и Сариеву, а последние, в свою очередь, подписывали договоры, акты выполненных работ и счета к оплате. Преступная схема, в которую были вовлечены 13 предприятий, была распространена на объекты строительства в городах Уральск, Кокшетау, Атырау, Актобе, Тараз, Талдыкорган, — говорится в сообщении Национального бюро по противодействию коррупции РК. 

Джакупов, Айтимбетов и Сариев были задержаны 17 ноября за получение очередной взятки в сумме 28 млн тенге. Денежные средства, по версии следствия, предназначались за покровительство ТОО «Project City Group» при заключении договора на строительство двух 9-этажных жилых домов в Павлодаре стоимостью 3,4 млрд тенге и беспрепятственное подписание актов выполненных работ. Спустя несколько дней районный суд в Астане санкционировал арест всех троих топ-менеджеров. Также в антикоррупционном ведомстве сообщили, что задержанные в общей сложности получили от строительных компаний в виде взяток 288 млн тенге (!).

 На задержание Джакупова, Айтимбетова и Сариева отреагировали и в самом АО «Байтерек DEVELOPMENT». В компании заявили, что «провели совещание с 44 строительными компаниями, в ходе которого были детально обсуждены все обращения застройщиков, в частности, жалобы на наличие «консультантов», обещающих участие в госпрограмме в обмен на квартиры либо денежное вознаграждение». В свою очередь, в АО заверили подрядчиков в нулевой терпимости к малейшим фактам celeb sex tapes коррупции и открытом подходе по принятию решений при заключении сделок. С этой целью в компании приступили к автоматизации всех ключевых бизнес-процессов, чтобы исключить человеческий фактор и коррупционную составляющую.

 

Справка «Н»:

Аслан Кабибуллинович ДЖАКУПОВ, родился в 1977 году в Уральске.  В 1998 году окончил Западно-Казахстанский университет по специальности «Бухгалтер-экономист».

В 2002 celebrity news году окончил в США University of Oklahoma, по специальности «бизнес-администрирование».

Имеет большой стаж работы в нефтегазовой отрасли, в АО «КазТрансОйл» и АО «КазМунайТениз». В 2012 году был назначен председателем правления АО «Национальная компания «Социально-предпринимательская корпорация «Орал». В августе 2012 года занимал должность заместителя начальника управления предпринимательства и промышленности ЗКО, позже был назначен начальником данного управления, которое с 2013 года стало называться  управлением предпринимательства и индустриально-инновационного развития ЗКО. С октября 2015 занимал должность управляющего директора АО «НУХ «Байтерек». В марте 2016 года назначен заместителем председателя правления АО «Байтерек DEVELOPMENT».

 

 

Оставить комментарий