Сегодня Вторник 21 Ноября 2017 года

Знаки вне закона?

Дорожные знаки в Уральске послужили причиной обращения правозащитника к прокурору области.На днях на центральных магистралях города – проспектах Достык и Евразия — были установлены более 20 дополнительных дорожных знаков «Остановка запрещена». Как пояснили в отделе ЖКХ, сделано это было по предписанию административной полиции, которая, в свою очередь, увидела угрозу безопасности дорожного движения в том, что водители слишком часто паркуются у обочины дороги. Сами водители новшество встретили в штыки. Они стали жаловаться, что теперь невозможно подъехать к различным социальным и другим объектам, расположенным вдоль проезжей части по обеим сторонам проспектов. На сторону автолюбителей встал и директор областного филиала Казахстанского Международного Бюро по правам человека и соблюдению законности Павел КОЧЕТКОВ.

— Установка данных знаков не позволяет водителям делать остановку на протяжении более 1000 метров, кроме того, эти знаки установлены сразу в двух направлениях. Между тем, на данных участках дорог расположены жизненно важные объекты: магазины, аптеки, банкоматы и так далее. Установка дорожных знаков «Остановка запрещена» на вышеуказанных участках дорог с зоной действия более одного километра не только создает необоснованные ограничения для остановки транспортных средств, но и делает невозможным посадку и высадку пассажиров такси, лишает всех граждан возможности пользоваться услугами перевозчиков (такси и иных частных перевозчиков), создает угрозу здоровью пожилых людей и лиц, страдающих хроническими заболеваниями, лиц с ограниченными возможностями и по состоянию здоровья, которые не могут ходить километрами в поисках места, где такси может остановиться. Дорожные знаки установлены без всяких веских причин и законных оснований, не отвечают интересам безопасности дорожного движения, а также являются нарушением норм национального и международного законодательства в сфере безопасности дорожного движения, в частности, противоречат Конвенции «О дорожном движении», — говорится в обращении директора филиала Бюро по ЗКО Павла Кочеткова к прокурору области Сапарбеку Нурпеисову.

При этом правозащитник отметил, что полицейские, наоборот, не устанавливают дорожные Latina Porn знаки о запрете остановки там, где это действительно необходимо. В итоге Павел Кочетков попросил прокурора ЗКО «принять меры реагирования  по фактам массового нарушения прав жителей города Уральска и ЗКО».

Дмитрий ТЕРЕЩЕНКО

Оставить комментарий