Сегодня Пятница 24 Ноября 2017 года

«Акцент правильный!»

Неделю назад старшего сеньора из Канады встречало известное в нашем городе предприятие АО «Нуржанар». Волонтер прибыл из Канады, чтобы поделиться с местными бизнесменами знаниями по составлению маркетинговых планов.

Как известно, компонент «Старшие сеньоры» реализуется в рамках четвертого направления госпрограммы «Дорожная карта бизнеса-2020». С этого года этим направлением занимается Национальная палата предпринимателей Казахстана, в нашей области – ПП ЗКО. Этот проект направлен на привлечение высококвалифицированных иностранных специалистов по вопросам внедрения новых методов управления, технологий производства, изучения оборудования и обучения персонала, а также — на усиление предпринимательского потенциала в сотрудничестве с международными и зарубежными организациями.
Как рассказал Рональд Гордон Джеймисон (на верхнем фото), это его первый визит в Казахстан, в том числе в Уральск. Сейчас волонтер работает в одной зарубежной организации, которая специализируется в сфере дизайна упаковочной продукции, включая печати этикеток для алкогольных и безалкогольных напитков. Поэтому посещение завода «Нуржанар» и вызвало интерес у зарубежного гостя.
— Наша компания заключила около 42 сделок с различными предприятиями вашей страны, — рассказал Рональд Гордон. – Это различные фирмы по производству одежды, туристические компании. В «Нуржанар» я прибыл поделиться своим опытом, оказать помощь в составлении маркетинговых планов и дать оценку имеющимся идеям но развитию производства, чтобы нарастить его обороты. Когда я впервые увидел старое здание «Нуржанара», был удивлен, что оно было построено еще в далекие советские времена. Однако современное оборудование вызвало у меня совершенно противоположное мнение. Производство отлажено. Собрана хорошая команда. Главное, что в «Нуржанаре» делают акцент на качество выпускаемой продукции. Это немаловажно, когда производители стараются использовать лишь натуральные ингредиенты при выпуске пива. Потом, до посещения Казахстана я никогда не пробовал квас, который мне очень понравился своими вкусовыми и полезными свойствами.
Напомним, что АО «Нуржанар», о котором в прошлом году писала наша газета, ведет свое начало с 1969 года. Именно тогда в Уральске был запущен цех по производству безалкогольных напитков. Позже на заводе запустили линию розлива пива. С 1992-го предприятие выпускало минеральную воду. Потом наступили годы затяжного кризиса. Жесткие условия конкуренции заставили искать пути решения сезонности работы. Было решено ввести водочную линию. В те годы реконструировали квасное отделение для приготовления и выпуска кваса, которое действует и поныне. За весь период с 1970 до 2004 годов на заводе не проводилась реконструкция пивоваренного производства, что естественно сказывалось на качестве и внешнем оформлении продукции. Однако именно с 2004-го началась постепенная модернизация, которая закончилась в 2007-м. На предприятии удалось установить современное немецкое оборудование, позволяющее получать высококачественный продукт с большим сроком хранения.
Сейчас АО «Нуржанар» выпускает несколько сортов пива. В его изготовлении применяются лучшие сорта солода, дрожжей и хмеля. В составе завода, где все полностью автоматизировано и управляется посредством компьютера, действует варочный и бродильный цеха, а также два цеха розлива.
Кроме того, на заводе выпускают квас с ароматом ржаного хлеба. Не так давно его начали выпускать в пластиковых бутылках. Раньше он был только в стеклянных и в кегах. По словам работников «Нуржанара», пластиковые капсулы закупаются в России, потом их выдувают на специальном аппарате, получая таким образом тару под квас, воду и лимонад.
— Постепенно предприятию удастся осуществить поставленные задачи, — отмечает Рональд Гордон. — Главное, что в «Нуржанаре» делают правильный выбор, основанный на качестве выпускаемой продукции. И основной задачей на сегодняшний день, как я понимаю, является увеличение объемов продаж по пиву, квасу и воде.
Продукция АО «Нуржанар» реализуется не только в ЗКО, но и в Актюбинской и Атырауской областях, а также уходит на экспорт в Самару, Оренбург и Саратов. Германское оборудование удалось приспособить и для водоподготовки. Цех по производству питьевой бутилированной воды был запущен в 2011 году. Воду на заводе берут из городского водопровода, потом ее очищают, делают дистиллированной и насыщают полезными минералами. Заметим, что питьевая вода АО «Нуржанар» производится путем очистки обратным осмосом и ультрафиолетовым обеззараживанием водопроводной воды. По показателям солевого состава вода является физиологически полноценной, а ее минерализация составляет 200-500 мг/л. За качественную продукцию АО «Нуржанар» уже удостаивалось победы в региональном конкурсе «Алтын сапа» — в 2007 (3 место) и в 2008-м годах (1 место).

Маргарита ОРЛОВА

Компонент «Старшие сеньоры»». Что это такое?

Это привлечение высококвалифицированных иностранных специалистов по вопросам внедрения новых методов управления, технологий производства, оборудования и обучения персонала в рамках госпрограммы «ДКБ-2020».
Экспертная помощь заключается в обучении персонала и оказании практической помощи при решении проблем технического и организационного характера с целью формирования практических навыков решения возникших вопросов по ведению бизнеса.
Программа консультирования включает встречи старшего сеньора с участником программы непосредственно на территории предприятия, а также предоставление экспертом практических рекомендаций, разработанных на основе анализа заявок.

Какая польза?
• Повышение профессионального и образовательного уровня казахстанских предпринимателей через реализацию мер по получению консультационно-менторских услуг со стороны зарубежных экспертов.
• Налаживание деловых связей между казахстанскими и зарубежными предпринимателями.
• Повышение компетенции предпринимателей с учетом отраслевых особенностей с помощью опыта и знаний экспертов, работавших в крупных зарубежных компаниях.
• Внедрение новых методов управления, технологий производства и обучения персонала.
• Снижения риска при финансировании бизнес-проектов предприятий, buy generic diflucan online получивших консультации экспертов.

Кто может участвовать и как?
• Участники программы «ДКБ-2020», а также руководители высшего и среднего звена действующих предприятий малого и среднего бизнеса, осуществляющих деятельность в приоритетных секторах экономики.
• Оплата расходов по привлечению иностранных экспертов по компоненту «Старшие сеньоры», а также оплата расходов по перелету и оплате услуг иностранных экспертов осуществляется за счет средств республиканского бюджета.
• Расходы, связанные с пребыванием эксперта в Казахстане: проживание, питание, транспорт внутри страны, суточные, а также услуги переводчика, оплачиваются предпринимателями самостоятельно.

Каков механизм?
1. Оператор (АО Фонд «Даму») совместно с координатором программы на местном уровне уведомляет непосредственно или через средства массовой информации участников и субъектов малого и среднего предпринимательства об условиях реализации компонента «Старшие сеньоры».
2. Заявитель porno gay подает заявку на привлечение иностранных специалистов в установленной форме оператору.
3. Оператор рассматривает заявки и проводит отбор. Из отобранных заявок формируют сводную заявку и направляют на согласование рабочему органу.
4. Рабочий орган направляет согласованный список участников оператору для осуществления организационных мероприятий celebrity nude по привлечению иностранных специалистов.
5. Оператор совместно с международными и зарубежными организациями обеспечивают привлечение иностранных специалистов.
6. Оператор осуществляет мониторинг реализации компонента «Старшие buy generic diflucan online сеньоры».
7. Международные и зарубежные организации направляют исполнителю отчет о результатах работы по завершении каждой миссии иностранных специалистов.

img_8657

Оставить комментарий