Сегодня Субота 25 Ноября 2017 года

Бадминтонисты ЗКО завоевали «бронзу» чемпионата страны

 

В прошедшее воскресенье в Костанае финишировал командно-личный чемпионат Казахстана по бадминтону. В нем приняли участие семь сборных, представлявших различные регионы нашей республики, среди которых были и сильнейшие бадминтонисты из ЗКО. К чести наших спортсменов, они показали достойную игру и впервые поднялись на пьедестал, заняв третье общекомандное место.

Стоит отметить, что подобные результаты не вырастают на пустом месте. Бадминтон хоть и очень молодой вид спорта у нас в области, но развивается очень активно. За 6 лет деятельности Федерации бадминтона ЗКО проведена большая работа по реализации программы развития этого вида спорта. Значительный объем этой программы выполнили энтузиасты и любители бадминтона из Группы компаний «Конденсат», которая является главным инициатором, спонсором и двигателем развития бадминтона в Приуралье.

В республиканском чемпионате на корты спортивного комплекса города Костанай вышло 73 участника из 7 команд. Командные соревнования проводились по круговой системе. Каждый матч состоял из девяти поединков – четырех одиночных (по два у мужчин и женщин) и пяти парных (по два в мужской и женской категории и одной – в смешанной).  По итогам командного турнира чемпионами стали спортсмены из Южно-Казахстанской области, серебро у Костанайской области, а бронзу поделили наши бадминтонисты и команда из Караганды.

За сборную Западно-Казахстанской области выступали Дмитрий Рублев, Роман Мокшин, Нурберген Кужанкулов, Андрей Шалагин, Наталья Толкачева, Инна Валеева, Галина Тимофеева и Татьяна Жукова.

В чем же успех выступления celebrity nude команды? Вот комментарии ее участников.

Дмитрий Рублев, абсолютный write my essay чемпион ЗКО по бадминтону 2016 года:

— В этом сезоне мы серьезно готовились ко всем турнирам года на базе фитнес-центра «Энергия», где работаю я и некоторые мои коллеги по команде. Занимались мы в универсальном спортивном зале, где есть пять бадминтонных площадок и отличные условия для тренировок. Большое внимание было уделено физподготовке, поскольку без скорости, выносливости и атакующей мощи в бадминтоне побеждать практически невозможно, тем более на республиканском уровне. Старались на тренировках улучшить и технику, отработать более эффективную стратегию игры.Нам еще предстоит много работы, как в плане улучшения индивидуальной техники, так и методики тренировок. Считаю, что команда у нас боевая, состав более молодой, по сравнению с прошлыми годами и  результат в значительной степени заслуженный.

Наталья Толкачева, старший тренер ЗКО nude celebrities по бадминтону, чемпионка ЗКО в личном и парном разрядах

—  Наши юниоры уже неоднократно становились призерами республиканских турниров, а вот взрослые спортсмены это сделали впервые. Думаю, что это закономерный результат работы по развитию бадминтона у нас в области.Бадминтон в мире становится все популярнее с каждым годом. На Олимпиаде-2016 в Рио было разыграно пять комплектов наград и доминирования китайских спортсменов на этот раз не было. Япония, Индонезия, Испания, Дания, Малайзия, Индия, Англия – достойные страны-конкуренты, где бадминтон фантастически популярен и программы по cartoon porn его развитию приносят олимпийские награды. Мы, конечно, еще где-то в начале пути, но результат у нас уже есть. Я надеюсь, что «бронза» республиканского турнира даст новый импульс для дальнейшего развития бадминтона в Приуралье. Наша команда выступила неплохо, и каждый участник внес свою лепту в общий успех.

Наум СЛОВО

Оставить комментарий