Сегодня Вторник 21 Ноября 2017 года

Без тротуаров, зато под наблюдением

В Уральске не хватает тротуаров, ко многим школам и детсадам невозможно пройти в осеннюю распутицу, зато в ближайшем будущем в городе дополнительно установят 200 видеокамер для профилактики и раскрытия правонарушений. Эти и другие актуальные темы обсуждались на очередной сессии городского маслихата, в которой принял участие и аким Уральска Нариман Турегалиев.

Так, на сессии был поднят злободневный в осенний и весенний периоды вопрос подъездных путей к организациям образования и здравоохранения. К примеру, с наступлением дождливого сезона жители города стали жаловаться на непролазную грязь и лужи на дорогах, ведущих к школам №№ 8, 12, 24, 25, 26, детсадам «Жигер», «Аленушка», «Байтерек» и ряду других объектов образования.
Как пообещал Нариман Турегалиев, в текущем году будут разработаны ПСД на строительство и ремонт подъездных путей к школам, детсадам и медицинским учреждениям Уральска, а в следующем году начнутся непосредственно работы. На эти цели приблизительно понадобится около 250 млн тенге.
Обсудили и проблему переполненности некоторых городских школ. Особенно hd milf porn остро эта проблема стоит в поселках Зачаганск и Деркул. Нариман Турегалиев отметил, что в этих районах будет продолжено строительство новых учебных заведений.
Та lesbian videos кже в ходе затронули вопрос установки дополнительных видеокамер на улицах города. По словам акима, в ближайшем будущем в Уральске появятся еще 200 камер, порядка 40 из которых будут следить за безопасностью дорожного движения, остальные установят в местах наибольшего скопления людей для обеспечения общественной безопасности. Кроме того, в городе к трем имеющимся «интеллектуальным перекресткам» добавятся еще два.
В городе также не лучшим образом выглядит ситуация с обустройством тротуаров. По данным главы Уральска, в настоящее время в областном центре необходимо уложить тротуары общей протяженностью 300 км, на эти цели ориентировочно потребуется более трех миллиардов (!) тенге.
Что касается жилищного строительства, то до конца года в городе должны сдать еще 10 домов для различных категорий населения (очередников, вкладчиков «Жилстройсбербанка» и так далее). Всего в текущем году с учетом трех уже сданных ранее жилых домов квартирами планируется обеспечить почти 1500 западноказахстанских семей. Еще семь домов, в том числе один дом для жителей снесенного аварийного жилья по улице Деповской, власти обещают сдать в 2017 году.

Дмитрий Терещенко

Оставить комментарий