№ 27 от 6.07.2016 Криминал

«Попутал» обидчика

Жителя Чингирлауского района ЗКО приговорили к трем годам ограничения свободы за ложный донос в отношении полицейского. Сельчанин обвинил в нанесении телесных повреждений помощника участкового инспектора, хотя на самом деле обидчиком 59-летнего чингирлаусца выступил… его собственный сын.

Согласно приговору суда, в феврале текущего года житель Чингирлауского района Казиев, вернувшись домой в изрядном подпитии, устроил скандал своим домочадцам. Сначала мужчина поднял руку на свою дочь. За сестру заступился сын дебошира, который ударил разбуянившегося отца поленом, вытолкал его в коридор, закрыл дверь в комнату, после чего вызвал полицию. Однако когда на вызов прибыл помощник участкового инспектора Мукашев, Казиев заявил стражу порядка, что, дескать, это он избил его, угрожая обратиться в прокуратуру. А вот уже в больнице, отвечая на вопросы врачей, Казиев трижды менял показания: сначала утверждал, что его все-таки избил сын, затем заявил, что просто упал, а в итоге свалил всю вину на Мукашева.

Казалось бы, после отрезвления Казиев должен был признать, что неправ и отказаться от любых претензий к полицейскому. Однако вместо этого настырный сельчанин решил идти до конца и написал заявление в прокуратуру, в котором обвинил Мукашева в превышении власти с применением насилия. Однако в ходе расследования факты, изложенные в заявлении, не подтвердились, и уголовное дело, в свою очередь, возбудили в отношении самого Казиева – за ложный донос, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого преступления.

К слову, сам Казиев в суде вину так и не признал, продолжая настаивать на том, что его избил именно сотрудник полиции. Слова подсудимого опроверг его сын, заявивший, что это действительно он ударил отца поленом, а полицейские его и пальцем не трогали. По словам мужчины, отец относится к полицейским неприязненно, часто будучи подшофе выражается в их адрес нецензурной бранью и грозится пожаловаться на них в прокуратуру.

В итоге Чингирлауский районный суд признал Казиева виновным и приговорил к трем годам ограничения свободы.

Дмитрий ТЕРЕЩЕНКО

Добавить комментарий

Войти с помощью: