Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
13 C
Уральск
19.9 C
Аксай
Еще

    «Кублей»: лучшее качество

    Вряд ли в Уральске и ЗКО целом найдется человек, незнакомый с продукцией по истине «народной» компании «Кублей». Без мясных тушенок отличного качества мы уже и не представляем свою жизнь.О том, как все начиналось и каким путем двигалось предприятие, признанное лучшим среди тех, кто выпускает товары для населения, рассказывает его руководитель Талгат БЕРЕКЕШЕВ.

     — Наверняка больших высот ваша компания достигала не сразу. Расскажите, с чего  все начиналось?

    — Конечно. Этому предшествовала огромная работа. Предприятие было создано в Уральске в 1992 году. Начинали с выпуска продукции одного наименования «Говядина тушеная», суточным объемом немногим более 5000 банок. Производственная площадь тогда составляла всего лишь 60 квадратных метров. С ростом потребительского спроса уже к 2000-му году расширились до 800 квадратных метров, а ассортимент выпускаемой продукции вырос до 10 наименований. В 2004 году для поставки на рынок конкурентоспособной отечественной продукции было приняло решение о строительстве оснащенного по последнему слову техники завода, выпускающего высококачественные консервы. Через три года в эксплуатацию были введены новые производственные цеха. За счет привлечения заемных средств в 2008 году «Кублею» удалось закупить и запустить новое современное европейское оборудование по производству цельнотянутой тары и автоматические линии для мясных консервов, что позволило расширить объемы и рынки сбыта. Так производство консервной продукции возросло до 120000 банок в смену, ассортимент был расширен до 46 наименований. Сейчас этот показатель увеличился до 150000 банок в сутки.

    — Сейчас вы занимаетесь переработкой и рыбного сырья?

    — Да. В 2010 году продолжилось техническое перевооружение с привлечением европейского оборудования, что позволило начать и рыбную переработку. В результате на прилавках появилась новая консервная продукция из морской и пресноводной рыбы. Уже через год была организована и запущена в производство масштабная переработка и океанического сырья. Поэтому в 2011 году ассортимент выпускаемой продукции увеличился до 90 наименований. А в 2012-ом производственная мощность возросла до 100 наименований. Также освоили новый вид производства – плодоовощные консервы. 15000 квадратных метров – такова общая площадь нашего завода на данный момент. Сейчас компания производит 114 наименований консервной продукции.

    — Вы не устаете удивлять уральцев своими продуктовыми инновациями. На прилавках появились такие национальные блюда в консервированном виде, как «Мясо — по Казахски», «Казы к бешбармаку», «Конина вяленая», «Шужык», «Куырдак из конины»…

    — Стараемся держать руку на пульсе. Постоянно изучаем рынок и особенности потребительского спроса, регулярно внедряя инновационные продуктовые решения. Помимо озвученных блюд, также была разработана и выведена новая линейка – готовые обеды в консервной банке. Это традиционные и любимые нашим населением «Макароны с говядиной», «Картофель тушеный с говядиной», «Лагман классический», «Картофель с говядиной в томатном соусе»…

    — А как обстоят дела насчет пищевых добавок и ГМО?

    — При производстве предприятие использует только 100% натуральное и качественное сырье, не содержащее вредных добавок. Вся продукция проходит лабораторные исследования на соответствие всем санитарным и ветеринарным нормам в гослабораториях и на предприятии, где функционирует собственная аттестованная лаборатория. Стоит заметить, что наша компания находится в постоянном поиске качественного сырья, а также занимается повышением уровня конкурентоспособности в сравнении с товарами иностранных товаропроизводителей. Новейшие технологии позволяют производить продукцию, сохраняющую естественное содержание витаминов, белков и других компонентов, представляющих энергетическую ценность. Необходимо особенно отметить, что на предприятии внедрены и функционируют система менеджмента качества СТ РК ИСО 9001-2009 и система менеджмента безопасности пищевых продуктов СТ РК ИСО 22000-2006. Всю свою продукцию «Кублей» производит согласно ГОСТ и СТ РК, техническим регламентам РК и Таможенного союза.

    — Как в «Кублее» решают кадровые проблемы?

    — Это всеобщая проблема нашего бизнеса, но она вполне решаема. За счет нашей компании ведется обучение сотрудников, а производственная практика проводится в цехах предприятия. Кроме молодых специалистов, дополнительное обучение и повышение квалификации ежегодно проходят до 20% работников компании. Важно отметить и то, что предприятие предоставляет своим сотрудникам полный социальный пакет, а также стабильный и постоянно растущий уровень заработной платы…

    — Палата предпринимателей ЗКО оказывает Вам поддержку в ведении бизнеса?

    — Справедливости ради стоит сказать, что с созданием Национальной палаты предпринимателей  у отечественного бизнеса появились новые возможности. Мы всегда знаем, где искать помощи, в том числе и в таких важных вопросах, как формирование профессионального кадрового состава. Региональная палата предпринимателей во многом поддерживает и просвещает бизнесменов, нацеленных на стабильное бизнес-планирование. Мы прекрасно осознаем, что только объединившись в такой орган, как Палата предпринимателей, бизнес-сообщество сообща сможет решать важные проблемы, вынося их на республиканский уровень. Ведь один – в поле не воин, а вместе – мы уже сила. Отрадно, что на этой неделе наше предприятие посетил председатель президиума Нацпалаты Тимур Кулибаев. Скоро в Астане состоится первый съезд Национальной палаты предпринимателей, на который мы тоже возлагаем большие надежды в решении насущных вопросов развития предпринимательства нашего региона и республики в целом.

    — Но, думаю, компания не собирается останавливаться на достигнутом? — Безусловно. Одна из приоритетных задач нашего предприятия – дальнейшее расширение экспортного рынка. На данный момент территория распространения включает все регионы Казахстана, Кыргызстан, Туркменистан, Афганистан и Россию. Наращивая объемы поставок в страны, с которыми уже успешно сотрудничаем, планируем экспортировать свою продукцию и в дальнее зарубежье. Основная стратегическая цель компании – сделать продукцию под гордым лозунгом «Произведено в Казахстане» популярной и узнаваемой наравне с признанными мировыми лидерами консервной отрасли. Для увеличения объёма и расширения ассортимента в 2013 году компания инвестировала средства в строительство рыбного завода. Ведется строительство мясоперерабатывающего комплекса с убойным цехом, где планируется производство свежего охлажденного мяса, а также кормов для домашних животных и переработка шкуры. Этот проект рассчитан на открытие более 150 рабочих мест.                     

    Беседовала Маргарита ОРЛОВА

    Награды компании «Кублей» 256Премии «Алтын сапа» — 2013 г.


     
    Предыдущая статьяПенсионная перезагрузка
    Следующая статьяКуда исчезают миры?
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Пик паводка в Уральске пройден

    Максимальный уровень на гидропосту г. Уральска зафиксирован на отметке...

    Рекомендуем

    Затягиваем пояса

    На прошлой неделе Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на встрече...

    Венский бал в Уральске

    Уже второй год подряд в нашем городе проводится это...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл