№ 3 от 17.01.2013 Общество

Долг ваш, проблемы наши

В редакцию «Н» обратились предприниматели, арендующие офисы в здании типографии издательско-полиграфического комплекса «Дастан». Сразу после новогодних праздников их офисы оказались опечатаны судебными исполнителями, тем самым парализовав работу и лишив возможности даже вывезти свое имущество.

– Согласно договору аренды, нами выплачивалась ежемесячная арендная плата, – сообщила одна из предпринимательниц. – После новогодних праздников, придя на работу, мы обнаружили, что наш и другие офисы оказались опечатаны. Ни войти в офис, ни забрать свое имущество оказалось невозможным. Руководство ТОО «Дастан» пропало, а их бухгалтер Евгения Портнова на наши претензии отвечала, что без директора она не знает, что делать. Тогда мы написали заявление на имя частного судебного исполнителя Самата Тынышкалиева с просьбой разрешить забрать наше имущество, но он ответил, что решение будет приниматься после того, как придет предписание с прокуратуры. Сколько его ждать, неизвестно. Работа нашего ИП остановлена. Мы терпим большие убытки, хотя никому ничего не должны.
В департаменте по исполнению судебных актов от комментариев воздержались, сказав, что данным вопросом сейчас занимается городская прокуратура.
– Собственник ИПК «Дастан» задолжал нескольким предприятиям свыше 20 млн тенге, в связи с чем с санкции суда судисполнители наложили ограничение на пользование имуществом «Дастана», – пояснил «Н» прокурор Уральска Айдын РАШИДОВ. – Возможно, если собственник не сможет расплатиться, имущество ИПК будет выставлено на продажу. Сейчас мы рассматриваем вопрос, стоило ли судебным исполнителям полностью блокировать работу арендаторов. Думаю, в ближайшие дни мы отправим в департамент по исполнению судебных актов необходимые документы, и предпринимателей оповестят о судьбе их офисов.

Михаил ОБНОРСКИЙ

9 thoughts on “Долг ваш, проблемы наши”

  1. Уважаемая газета!
    Сведения, изложенные в данной статье, несколько “преувеличены”, поскольку, ТОО “ИПК “Дастан” не имеет задолженностей по нескольким предприятиям в размере 20 млн. тенге.
    Имеется, спор с одним предприятием по сумме 20 млн.тенге,постановление апелляционной инстанции еще не получено представителем ИПК “Дастан”, следовательно, предстоит обжалование в последующих инстанциях.Обо всех обстоятельствах частный судебный исполнитель извещен при личной беседе 24 декабря 2012 года, как с руководством ИПК “Дастан”, так и представителями Товарищества.
    К тому же, руководство на месте.
    Печатаете, не выясняя фактических обстоятельств!!!
    В прокуратуру города Уральска обратимся сегодня же.
    Кстати, 21 декабря 2012 года руководство Товарищества уже обращалась в прокуратуру города, на действия Тынышкалиева С.

  2. Надо же, руководство появилось! А мы – Ваши арендаторы с начала декабря Вас не видели и найти не могли! 30 декабря Ваш бухгалтер заявила, что все разъяснилось, продолжайте пока работать, если что то изменится, мы Вас известим. Мы спрашивали, где директор, она говорит не знаю и созвониться не могу с директором.И даже когда офисы опечатали Вам трубку сложно было взять,обзвонить арендаторов, обЪяснить ситуацию. Мы благодарны редакции газеты за публикацию данной статьи, иначе неизвестно сколько бы нам пришлось ждать, когда нам вернут опечатанное имущество. Кстати, Вы, должники как работали так и работаете и Ваши кабинеты не опечатали, а мы за Ваши долги пострадали.

  3. Уважаемая Марина!
    Не вводите народ в заблуждение.Поскольку, мне известны сведения, кто, именно, является арендатором, то и заявляю Вам, что в числе арендаторов нет физического лица по имени -Марина.
    Прошу Вас, не пишите сведения, несоответствующие действительности, будьте благоразумны!!!
    На возврат опечатанного имущества не влияет напечатание данной статьи, возврат осуществляется на основании закона, соответственно, не входит в компетенцию ТОО, следовательно, действия того, кто опечатал незаконны.

  4. и еще. я – не руководство.
    Руководство активно работает по данной ситуации.

  5. Я знаю, что Вы не руководство. Хотя кто Вы неизвестно. А как уж Ваше руководство активно работает по данной ситуации непонятно, имущество нам уже вернули. Сейчас речь о Вашем отношении к арендаторам своим. И это Вы “не вводите народ в заблуждение” , не оправдывайтесь, уже поздно. Арендаторов нет, долги остались. Кстати, подписываюсь, коль Вы сомневаетесь. Представитель ИП “Динамика-Алексеенко” Марина Алексеенко

  6. уважаемая Марина!
    Коль Вам непонятно, как руководство активно работает по данной ситуации, тогда и не пишите, что попало.
    Полагаю, не считаете, наверное, ВЫ, что возврату имущества послужило напечатание данной статьи( что было бы смешно).
    я , уже, писала о том, что 21 декабря 2012 года, руководство , что было в пределах своей компетенции, обратилось к прокурору города Уральска( ответ не получен по настоящее время), в интересах арендаторов.
    В связи с изложенным, прошу Вас, правильно понимать ситуацию, быть чуть “грамотнее”, и разбираться в нормах закона.
    и еще. Никто не оправдывается, а всего лишь, объясняем ситуацию.Тем более, что Вы представитель, а не арендатор по имени Марина, понятно.Следовательно, Вам все равно, что писать, ведь права и обязанности возникнут у представляемого, а не Вас.

  7. Уважаемая марина!
    Что бы, Вы ,еще могли написать, учитывая, абсолютное непонимание сложившейся ситуации.
    Это подтверждается из Вашей же переписки.
    Мне жаль мое зря потраченное время, на человека,не разбирающегося в нашей ситуации.
    Можете, дальше “распыляться”!
    Удачи!

Добавить комментарий

Войти с помощью: