Сегодня Понедельник 20 Ноября 2017 года

«Закрытая» школа

Похоже, новая Назарбаев интеллектуальная школа, открытие которой изначально планировалось еще к началу прошлого учебного года, не распахнет двери для учащихся и в сентябре 2012-го. А ведь этот объект был помпезно презентован еще в мае, когда в Уральск приезжал президент страны.

— Мой ребенок поступил в эту школу прошлогодней осенью, — рассказывает папа одного из учащихся. – И что вы думаете, до сей поры мы пребываем в полном неведении, когда же дети сядут за парты. Недавно мальчика вызвали в школу для снятия мерок на школьную форму и сообщили, что вернуться за ней можно будет лишь в ноябре. Значит, учебный год нам вновь придется начинать в прежней школе?
Напомним, что НИШ в Уральске является седьмой по счету школой такого типа в стране. Она рассчитана на 54 учебных класса, где будут заниматься 600 учащихся, прошедших через конкурсный отбор в 7, 8 и 9 классы. В школу было отобрано 50 казахстанских педагогов. 16 учителей планировалось пригласить из-за границы. Вокруг строительства школы давно ведется много пересудов разного толка. Дело в том, что этот объект был презентован еще в мае этого года, когда в Уральск приезжал Нурсултан Назарбаев. Школа напрямую подчиняется автономной организации образования «Назарбаев Интеллектуальные школы», которая находится в Астане и является заказчиком строительства. А вот в качестве подрядчика выступает местное ТОО СПП «Металлоизделия». По словам директора ТОО Анатолия Павлова, чей комментарий «Н» удалось получить еще в начале нынешнего года, проводилась экспертиза проектно-сметной документации, после внесения корректировок в которую и должны были определиться со сроком сдачи данного объекта. Сейчас строительство школы полностью закончено, завезена красивая мебель и новое оборудование. Во время визита главы государства здесь демонстрировали лабораторию, рассказывали об учебном телевидении TV NIS, кинозале и минитипографии. Так в чем же дело?
— Мы и сами были бы рады сообщить, что школа примет учащихся с 1 gay sex video сентября, но пока этого сделать не можем, — сказала директор НИШ Шолпан Кадырова. – И это связано с вопросами строительства…

Мария ПЕТРОВСКАЯ

2 комментария к записи black girl porn “«Закрытая» школа”

  1. Наталья:

    НИШ — очередной долгострой в Уральске. Если такие важные объекты не могут вовремя и без проблем сдать в эксплуатацию, о чем тогда вобще можно вести речь! Дети прошли на грант еще в прошлом году, а закончили обычные школы. Время потеряно, деньги, предназначенные на учебу, тоже…

  2. Бауыржан:

    Мне интересно, кто-нибудь честный за этим проектом следит? это buy drugs online же для детей! нельзя же не замечать такое чудовищное тунеядство в областном центре?

Оставить комментарий